viernes, 14 de noviembre de 2014

Lago de Yojoa, donde se come el mejor pescado frito de Honduras

Lago de Yojoa, una parada obligatoria
El Lago de Yojoa es un lago de Honduras, Centroamérica, tiene una longitud de 16 km y un ancho de 6 km,1 se encuentra localizado entre los departamentos de Comayagua, Cortés y Santa Bárbara. El Lago de Yojoa se encuentra a unos 184 kilómetros de Tegucigalpa, la capital de Honduras.

El Lago de Yojoa se encuentra a una distancia aproximada de 160 km de la capital, Tegucigalpa; y 90 km de San Pedro Sula. Este lago está a 637 msnm, y se encuentra rodeado por grandes montañas que alcanzan alturas de más de 2.600 msnm . Algunas de estas montañas están catalogadas como parques nacionales de la República de Honduras. Estos Parques Nacionales son: Parque Nacional Cerro Azul Meambar(PANACAM)] al lado este del lago y por el Parque Nacional Montaña de Santa Bárbara (PANAMOSAB) del lado oeste.
El lago de yojoa es reconocido por su belleza natural y por que se puede comer el mejor pescado frito de Honduras, es imposible viajar por por la carretera que rodea el lago y no hacer una parada para degustar este exquisito manjar que es pescado diariamente en las profundidades de este paraíso natural. Este plato es acompañado con tajadas de plátano verde y encurtido que son elaborados en el mismo restaurante donde lo sirven. El sabor particular de este plato tradicional de esta zona del país lo lo hará recordar siempre el maravilloso lago de yojoa y cuando piense en pescado frito querrá siempre regresar a este lugar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario