viernes, 14 de noviembre de 2014

Tapado, Olanchano o costeño, ambos exquisitos

De la costas o de Olancho, El tapado es un manjar catracho

tapado olanchano

El tapado olanchano es un especie de guiso que contiene verduras, chorizo, carne de res y cerdo. Este plato es originario del departamento de olancho en el oriente de Honduras. La preparación y elaboración de este suculento plato es una tradición que se ha trasmitido de generación en generación con el paso del tiempo. Su original sabor lo hace una comida muy tradicional y que las personas siempre quieren degustar.
A diferencia, el tapado costeño, no contiene tanta carne, lleva coco y es una especie de sopa. Es originario del departamento de Atlantida en la costa norte del país. Siempre a existido una disputa por que parte del país fue el creador original de la receta pero esto no es una molestia para poder degustar y saborear este delicioso y exquisito plato tradicional de la cocina hondureña.
tapado costeño 

No hay comentarios:

Publicar un comentario